COMO NOS DIAS DO DILÚVIO

Analisando o mundo em derredor,

É visível a fragilidade humana.

Semelhante a náufragos,

Tendo em vista (em primeiro lugar), interesses pessoais,

O ser humano busca, nos destroços sobre a correnteza,

Alguma tábua de salvação, pelo pódio da insensatez.

A Bíblia nos relata a ocorrência, nos dias de Noé,

De um DILÚVIO (de proporções universais).

Após a inundação, antes de qualquer ato,

“Buscando em primeiro lugar o Reino de DEUS”

Noé levanta um altar ao SENHOR

Dirigindo a ELE sua genuína adoração.

Está escrito:

“Levantou Noé um altar ao SENHOR e,

Tomando de animais limpos e de aves limpas,

Ofereceu holocaustos sobre o altar.

E o SENHOR aspirou o suave cheiro

E disse consigo mesmo:

Não tornarei a amaldiçoar a terra por causa do homem,

Porque é mau o desígnio íntimo do homem

Desde a sua mocidade;

Nem tornarei a ferir todo vivente, como fiz.

Enquanto durar a terra,

Não deixará de haver

Sementeira (plantio) e ceifa (colheita),

Frio e calor,

Verão e inverno,

Dia e noite”

(Gênesis 8:20–22).

A semelhança entre os dias de Noé

E nossa própria época é o fato de ser

“Mau o desígnio íntimo do homem desde a sua mocidade”.

O homem busca seus próprios interesses.

“Instantâneos” da vida brasileira

Demonstram ser bem real o princípio bíblico acima.

Ainda está na lembrança o caso “Isabella”

Sem uma explicação racional

Sobre o porquê do autor ou autores

Pensar que estava numa encenação teatral

Onde após a temporada em cartaz

Haveria um novo drama ao sabor do sucesso.

“Pois assim como foi nos dias de Noé,

Também será a vinda do Filho do Homem.

Porquanto, assim como nos dias anteriores ao dilúvio

Comiam e bebiam, casavam e davam-se em casamento,

Até ao dia em que Noé entrou na arca,

E não o perceberam, senão quando veio o dilúvio e os levou a todos,

Assim, será também a vinda do Filho do Homem” (Mateus 24:37).

A Bíblia não se resume a princípios isolados,

Antes, pode ser comparável a uma “carta do amor”

Do ALTÍSSIMO DEUS ao frágil coração humano.

Muito menos seriam princípios excludentes.

Antes, de Gênesis a Apocalipse princípios

Que se completam e se ajustam à necessidade humana,

Em todo tempo e lugar.

“Vinde, pois, e arrazoemos, diz o SENHOR;

Ainda que os vossos pecados sejam como a escarlata,

Eles se tornarão brancos como a neve;

Ainda que sejam vermelhos como o carmesim,

Se tornarão como a lã.

Se quiserdes e me ouvirdes,

Comereis o melhor desta terra.

Mas, se recusardes e fordes rebeldes,

Sereis devorados à espada;

Porque a boca do SENHOR o disse”

(Isaías 1:18–20).

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 29/11/2008
Reeditado em 29/11/2008
Código do texto: T1309469
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.