O advogado

O advogado

10 maio 90

O bailarino maior teve o seu direito

à excelente fama,

simplesmente cassado.

Quem tirou-lhe esse precioso

(e vital) direito, foi o advogado

“Pastor das últimas tentativas”.

Quem o acusou e nele

meteu o processo, foi o

Brinquedinho da Caixa Musical,

pois achava o bailarino

um tanto quanto demente

e insustentavelmente obsceno.

Hallesbruck “Tink” Silva

(o nome do pastor metido a advogado)

alegou ao júri, que, por certo,

deveria ser muito menos escandaloso

se ele (o pastor) andasse nu pelas ruas.

Aquele bailarino sujo banha-se

de almíscar e depois rebola!

Isso mesmo, rebola!

Por isso, qualquer um de nós

que andar nu pelas ruas,

não conseguirá ser tão despudorado

quanto o bailarino

(em qualquer um dê seus gestos)!

O Piriquitinho Infeliz da Gaiola Fechada

-que faz parte do júri-,

indaga para onde deve ir o réu.

“Tink” diz: Que tal o paraíso?

Todos riem satisfeitos

E o bailarino desespera-se.

César Piscis
Enviado por César Piscis em 28/11/2008
Código do texto: T1307351
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.