CAMINHAR É POSSÍVEL

Diante de um mundo em constante mutação,

Onde com freqüência

O urgente toma o lugar do essencial,

Temos receio de dar alguns passos,

Que serão imprescindíveis.

Em momentos assim,

Entre o comodismo e dúvidas,

Gostaríamos que algum “salvador da pátria”

Surgindo como que do nada,

Caminhasse em nosso lugar.

Contudo, isso impediria

A oportunidade de crescimento

Tão necessária ao bom desenvolvimento

Desse mundo onde estamos.

Assim, com riso ou cântico, é preciso caminhar.

No livro Este Mundo Tenebroso,

Existe um demônio chamado complacência.

Sua especialidade é despertar "peninha".

Essa peninha faz com que outras pessoas

Sejam olhadas com "peninha" – são "boazinhas", "legais", etc.

Quando assim procedemos,

Sem perceber, permitimos que,

Essas pessoas terminem ditando

O tom em nossa caminhada

Com o PAI das LUZES.

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 26/11/2008
Reeditado em 26/11/2008
Código do texto: T1303792
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.