VOZ DO SILÊNCIO

Quem disse que o silêncio seria ausência de sons?

Muito embora o Aurélio defina

Um dos significados do silêncio como “sossego”, “calma”;

Sabemos que, em certo sentido,

Até mesmo quando o mundo em derredor

Está “aparentemente” silencioso,

Esse sossego ou calma

Não significa a ausência de sons,

Antes, ausência de sons conhecidos.

Penso que até mesmo o silêncio fala.

Sim: existe a voz do silêncio!

Até mesmo, quando não estivermos escutando

Os sons habituais,

É possível ouvir alguma coisa no “ar”.

Por outro lado,

Quando tudo estiver silencioso,

Será um momento excelente

Para buscar maior intimidade com DEUS.

Certamente, com ou sem os sons,

A que estamos habituados,

O SENHOR usará seus servos para produzir.

Há muito a ser feito no Reino de DEUS.

Inclusive, aprender a ouvir o silêncio.

O CRIADOR nos formou com dois ouvidos,

Dois olhos e apenas uma boca.

Quando se faz uma pausa para reflexão,

É possível perceber que,

Queremos falar muito mais que ouvir ou enxergar.

Está escrito:

“Abre a boca a favor do mudo,

Pelo direito de todos os que se acham desamparados.

Abre a boca, julga retamente

E faze justiça aos pobres e necessitados”

(Provérbios 31:8–9).

Silêncio não será ausência de sons

Mas, ausência dos sons

A que os ouvidos estão acostumados.

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 26/11/2008
Código do texto: T1303784
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.