Juliana
As cores do arco-íris
por um instante
perderam o encanto,
todos correram pra ver,
por obra de quem foi tanto.
De baixo de um céu fechado
e de um sol variante
os homens puderam ver
um tom muito mais brilhante
eram as mãos de Juliana,
pintando o céu de uma cor
mais vificante.
Dos olhos tirou o verde
misturou com cintilante,
dos cabelos cor de ouro
fez com a boca o diamante
da pele um tom de prata
e dos dentes luz fuscante.
Nunca mais choveu à tarde
nem pintou no horizonte
o arco-íris encantou se
veio à terra como homem
para ser o seu amante.
22/11/2008
Evan do Carmo