Vontade

A linha que separa o comum do especial é desenhada pela vontade.

Aristóteles

Vontade é uma palavra que carrega uma responsabilidade gigantesca!!!Nem mesmo ela se dá conta do que é capaz de causar... Algumas pessoas se justificam apenas por essa palavrinha de 7 letras como a causadora de seus atos.

Pois é, eu concordo. Infelizmente, ou felizmente ela comanda 95%da nossa capacidade de escolha, pois apenas os 5% restantes são comandados pelo nosso consciente.

Podemos confrontar os 5% formados pelas regras que regem o nosso superego com 95% de pura vontade? Acho que seria injustiça!!!

A vontade tem uma força intrínseca e um poder transformador que com um simples vestígio é capaz de transformar o comum, em algo especial.

O que é o comum?Acho que é algo automático, sem muito sentimento, talvez tenha sido inventado pelas regras, cobrado de nós a todo momento e sem que percebamos usamos nosso precioso tempo colocando nossas energias para executarmos algo meramente comum. Isso é no mínimo triste!Quer dizer que, na maioria do tempo colocamos nossas forças em algo comum? É isso mesmo e é aí que entra a vontade para romper com a rotina, satisfazer forçar ocultas que se enterraram no breu da comédia que é a vida cotidiana e que nos sufoca e nos seduz com a praticidade de sermos normais e aceitos.

Até que um dia acordamos, a embriaguez do comodismo nos declara que existe algo que pulsa em nosso interior e com isso somos capazes de gritar com todas as forças e resgatar a vontade presa em nosso eu de realmente fazermos a diferença...não para alguém externo, mas para o eu que carregamos tão solitário e sem voz ativa que desta vez consegue pelo menos falar.

Isabella Fagundes
Enviado por Isabella Fagundes em 22/11/2008
Código do texto: T1296878
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.