Maria
Maria, mulher, mãe de deus
ou de homens,
santa para quem crer
como flor, como planta.
Maria, origem de todas as virtudes
de moças virgens ou de vis prostitutas,
a essência do amor augusto.
Até anjo se curvou ao seu encanto
e aos pés de sua beleza
dizendo ser portador de luz
da mais alta realeza.
Que dizia anunciar
a chegada do senhor,
era tudo encenação
de uma grande produção
do teatro criador,
que queria um filho seu
para salvar o pecador.
21/11/2008
Evan do Carmo