O ESPELHO DA VIDA!

Certo dia, passando em frente a um espelho, parei, olhei, e, de repente vi com muita tristeza, que aquela pessoa que ali se refletia, não era eu. Não podia ser.

Era uma estranha, de olhar triste, sem brilho e sem emoção.

Na pele do rosto, os sinais implacáveis do tempo, que não perdoa ninguém.

A boca, antes sorridente, agora refletia triste, sem vida.

Perguntei-me:

Onde está meu sorriso?

Quem me tirou uma das coisas mais belas que eu tenho?

Fiquei sem resposta. Com os olhos fixos no espelho, a espera de uma explicação, por mais simples que ela fosse. Mas a explicação não veio.

Continuei a fixar o espelho procurando alguma coisa do meu passado.

Aquela mulher exuberante, cheia de vida. Não! Eu não podia aceitar que aquele reflexo fosse meu. Uma pessoa sem vida, sem alegria e sem esperança.

Cheguei então à terrível conclusão:

O tempo é cruel com todos nós.

Por outro lado, comecei a pensar que ele também é generoso, nos dá a oportunidade de nos vermos em outro espelho, o espelho da vida!

Ah! Este outro, o espelho da vida me mostra que ainda tenho tempo de sorrir novamente, de amar, de ser feliz. Mostra-me, a não apagar as marcas do tempo, mas me ensina, a conviver com elas.

Me mostra que estou viva e, que só isso já é um dom de Deus.

Mostra-me, não aquela pessoa triste, magoada e descrente, mas sim, uma mulher batalhadora e persistente, que não vai deixar aquele reflexo feio e maldoso do espelho sem vida, dominar.

O espelho da vida é generoso e sábio, nos mostra aquilo que nos convém, pra que possamos suportar o fardo do dia a dia, sem enlouquecermos.

Esqueçamos então, do espelho que acusa que oprime que deprime e nos faz mal.

Fixemos no espelho da vida, este sim, da vivência, da experiência, dos bons e maus momentos vividos, mas que fazem parte da nossa vida, da nossa história.

É o reflexo de coisas boas ou ruins que fizemos ao longo de nossa existência.

Agora sim. Já posso olhar novamente aquele espelho implacável e maldoso, e, encará-lo de frente, porque não sou aquele reflexo, e sim, uma pessoa que não desiste diante de um obstáculo, por maior que ele seja.

Agora vejo que não será um espelho, este ser sem vida, que irá me abater e, muito menos, me derrubar!

19.11.2008