O BOM USO DA PALAVRA
O BOM USO DA PALAVRA
Marcial Salaverry
As palavras devem ser bem usadas,
pois podem provocar danos enormes se mal empregadas,
por exemplo, numa propaganda enganosa,
que pode nos levar a erros de julgamento...
A midia deve ser bem direcionada,
pois as palavras quando bem faladas,
adquirem um sabor todo especial...
As palavras formaram-se pela necessidade
que o bicho homem sentia de se comunicar...
E o pior, é que muita gente não sabe a fala usar,
e se comunica cada vez menos...
Portanto, nós que bem sabemos
para que servem as palavras que escrevemos,
que as usemos adequadamente,
com paz e amizade simplesmente,
jamais enganosamente...
Palavras bem ditas,
serão palavras benditas,
mas palavras mal ditas,
serão palavras malditas...
Devemos sempre usar a verdade,
evitando algo feito com falsidade
Devemos saber usar nosso livre arbítrio,
para discernir sobre o rumo a seguir,
raciocinando sempre efetivamente,
evitando enganar alguém deliberadamente...
E para evitar algum possível dilema,
façamos da verdade, o nosso lema...