SEM CARÁTER

A má índole leva ao fundo do poço.

Qualquer coisa que adultere

Pessoas,

Épocas,

Lugares

Por mais simples que possa parecer,

É fruto de má índole.

Porque fomos criados à imagem e semelhança

Do Altíssimo e soberano DEUS

(Gênesis 1:26–28).

Não adianta alguém tentar transvestir

Sua má índole

Com belas cores,

Ela continuará visível em seus:

Pensamentos,

Palavras e

Atitudes práticas.

Exceto àqueles que vivem

Enganando-se e sendo enganados,

Enquanto se aproveitam da má índole

Em benefício próprio.

Um dos erros da sociedade contemporânea

É o estímulo à falta de caráter

Na condução dos destinos do universo.

Quando se elogia desnecessariamente

Assim como, não se aceitam as críticas,

Mesmo construtivas.

Isso faz com que,

Se coloque alguém no “pódio” num momento

Para “tirar” sua coroa no momento seguinte.

O homem não procura ser cordial

Com seu semelhante

Num completo desrespeito

Que transforma continentes humanos

Em ilhas perdidas

Num oceano sem horizontes.

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 18/11/2008
Reeditado em 18/11/2008
Código do texto: T1289757
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.