DIÁLOGO COM ANA MARIA

Eu velejava à deriva em fantasias

poéticas de amor em calmaria

E ao te ver passar em mar bravio

Em teu navio, eu quis entrar.

E fui entrando devagar

Pisando macio, para não assustar

Aquela que só em sonho, eu via.

“Meu pai veio de navio (Portugal)

- disse Ana Maria –

minha mãe estava na beira do rio

(Brasil-Belém-Pará), do mar bravio chegou à calmaria,

desse encontro nasceu (eu) Ana Maria.