Presente da Praia
De Meriam para Gleidson Melo - a prosa poética
De Gleidson Melo para Meriam - a fotografia*
Você trouxe o mar
e a areia branca,
as ondulações das marés,
o movimento das embarcações,
e o cheiro de maresia
com respingos de sal na pele.
Trouxe a imensidão do oceano
e a liberdade que a contemplação do horizonte,
sem barreiras além, permite sonhar.
Junto com a paisagem da marina
veio uma nostalgia luminosa,
dessas que não carregam dor
nem arrependimento,
apenas a vontade de voltar à idade primitiva,
longe da evolução e do descaso,
quando, dizem, vivíamos em um mundo de água.
Mergulho no presente da praia e vejo
lá no fundo musgo, algas, corais,...
vidas se movendo a regência da Luz.
Faço a única coisa que se pode fazer,
diante de mudo espanto.
De mãos postas elevo a Deus uma prece
agradecendo por tão belo presente
que é a vida e o reconhecimento
da grandiosidade que a natureza guarda
para quem tem sentidos para ver.
Feliz, carrego na retina tanta beleza,
mistérios, sons e cheiros,
que os demônios urbanos jamais apagarão.
*Praia de Calhetas, Cabo de Santo Agostinho - PE.
A fotografia e o trabalho em arte computadorizada
são de autoria de Gleidson Melo.