DOCE MOMENTO

Entre momentos de intensa luta

– quando tudo parece nos oprimir;

E momentos de latência

– quando a vida parece monótona...

Será possível contemplar

A beleza do aparente e invisível

Espaço a ser ocupado

Com a paz de um sorriso.

Com a esperança de um futuro melhor.

Com a coragem de se admitir frágil

Ante a vida árida, fria e hostil.

Entre momentos de incerteza

– quando tudo parece sem sentido;

E momentos de dúvidas

– quando a vida parece uma brincadeira de mau gosto...

Será possível antever

A simplicidade do aparente e inexistente

Momento não planejado

Com o desabrochar da maturidade.

Com a descoberta da liberdade que nos faz crescer.

Com a convicção que brutalidade ou hipocrisia

São faces da mesma moeda,

Impondo padrões que aprisionam

A mente e o corpo

De quem viva enganando e sendo enganado (a).

Entre momentos de amargura

– quando tudo parece nos amedrontar;

E momentos de beleza

– quando a vida parece sorrir.

Iremos encontrar a diferença

Entre o excessivamente complexo

E o excessivamente simples

Possível de sintetizar

Como um doce momento

Onde todos os dilemas e desafios

Serão acomodados

Renovando as forças para prosseguir

Em busca de uma sociedade mais fraterna.

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 14/11/2008
Reeditado em 14/11/2008
Código do texto: T1282709
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.