Não sei por que hoje o passado está teimando
em me fazer companhia. Talvez porque logo
cedo  andei com um album de fotografias anti-
gas de familia, onde revi cada pessoa que nes-
sa encarnação tive o privilégio de ter como próximo.
Algumas, nem cheguei a conhecer. Ficaram mui-
to longe de mim no passado.  Olha ai, outra vez
evocando o dito.
Não gosto muito.
Abro o  album e vejo com que solenidade as fotos
foram tiradas.  Todos com suas melhores roupas,
sérios, olhar fixo na câmera.  Repararam que nes-
sas fotos não existem sorrisos?

Repararam tambem que nas fotos antigas sempre  
existem despedidas?  Normalmente  nas familias
de emigrantes como na minha, sempre tem um
navio, um porto, abraços e lágrimas.
Dai lembrei do filme Titanic com milhares de almas
partindo para uma viagem que só no último momento
descobririam que aquelas seriam suas derradeiras horas.

Por isso não gosto do passado.. Guarda muita supersti-
são,medos e enganos.
Gosto do futuro que ainda não aconteceu e nele cabem 
todas as possibilidades.  Mal comparando o passado se 
assemelha muito à infancia (que tambem é passado), um
recolheu sonhos não vividos e que ficaram esquecidos no
baú do tempo, e a infância, tempo dos medos, da insegu-
rança do abandono.
Que brutal fragilidade a nossa.

Guardei novamente o album, sem antes deixar um pensa-
mento de luz para os antepassados distantes aos quais pedi licença para os esquecer um pouco.
Me entristeceu ver  nas fotos crianças que talvez nem tenham tido a oportunidade de crescerem.  Foram muito cedo embora.

Então guardado o album, respirei fundo, pensei no meu pre-
sente e vislumbrei lá longe o futuro me acenando.
Cházinhos de erva cidreira, oléo de figado de bacalhau......
Para que vocês servem mesmo?

Tradições à parte.... Futuro me aguarde, bem-vindo.
Boa tarde meu presente, te adoro.

ysabella
Enviado por ysabella em 13/11/2008
Reeditado em 13/11/2008
Código do texto: T1281524
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.