A FOME

Quem vive a sobejar... jamais pode imaginar,
a dor que a fome dá.
Comprar no Hiper-Mercado e, muito bem se alimentar, 
não viver só do básico, mas do supérfluo abundar.
Não sabe, não imagina, o que é lixo catar, 
não para lixo vender... Mas, para comer.
Dormir ouvindo as entranhas... por comida a clamar.
Ter que dar para o filho, o pouco que à mão chegou! 
Sonhar em comer manteiga, e no pão poder passar,
sem o sonho concretizar! 
e ainda... ser preso, por manteiga roubar.
Já parou para pensar... no muito que você tem?
No pão jogado fora, no arroz, feijão também?
No suco e no leite, lá na pia jogados... 
Sem pensar na necessidade, de quem está ao lado?
A Etiópia, a Somália, estão bem perto de nós... 
É só subir os morros, e ver o sofrimento atroz!
Olhar e enxergar a degradante fome a matar, 
todo um povo a morrer... por não ter o que comer! 

PÃO É VIDA, NÃO  O DESPERDICE!
EstherRogessi
Enviado por EstherRogessi em 12/11/2008
Reeditado em 13/11/2008
Código do texto: T1279429
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.