ESCREVER

1) Escrever é dom, é busca, é colocar “grilos” para fora. Escrever é, também, fazer o grilo cantar e bem no compasso, em harmonia e simplicidade.

2) (Parafraseando José de Alencar, “O Sertanejo”) A jovem corajosa, guerreira, montava sem medo, um cavalo bravo. Ele resfolegava, levantava as patas, deixando a jovem excitada e cheia de calores. No entanto, as fortes emoções do cavalo engoliram as emoções da jovem que, mudou o trote e, pela campina, cavalgou lentamente.

3) (Parafraseando José Alencar, “Lucíola”) No casamento não sou um beato, conservando doces virtudes. A pura flor da castidade foi trocada por cravos vermelhos impetuosos: no gozo fácil esqueci os doces lírios.

4) Senhor Joaquim era calmo, respeitado, bom como cheiro de ramo bento de procissão. Era homem simples, comum. Mas, com elas, quem pode? Apareceu-lhe uma Lavínia, bonita, cor de lombo assado, destilando mel. Foi paixão a primeira vista. Senhor Joaquim não esperou a doce brisa de maio para navegar no barco dessa paixão. Só que navegou no mar do secreto, coberto de sete capas. Ela era casada. (Rosa, Desenredo em Tutaméia)

Maria Eneida
Enviado por Maria Eneida em 12/11/2008
Código do texto: T1278924
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.