A alma num primeiro tempo

Temos uma missão indispensável para cumprir e cabe-nos a nós descobrir qual é. O futuro não nos leva apenas para o oculto ou para o digital, vemos como as maravilhas da consciência são extraordinárias. O mundo é feito de expectativas e experiências, por isso nunca podemos dizer que sabemos tudo. É melhor dizer que somos perfeitos ignorantes em todo saber que o mundo já conseguiu explicar ou que ainda está por explicar.

A alma, a quem podemos chamar o guia da nossa consciência, está num patamar que ninguém imagina em todo o seu existir. A alma consegue até o impensável, a pureza e o espírito estão aí retidos como uma espécie de carme vivo. O amor e a verdade serão a nossa melhor conquista no dia à dia das nossas vidas, pois nunca sabemos onde está traçado o nosso subconsciente. Ver e ouvir pode ser um caminho para podermos ver o espelho em que as nossas vidas se tornaram.

A vida até nem é difícil, nós é que a complicamos com o passar do tempo. O mundo é feito de um conjunto imenso de personalidades opostas e com peculiaridades muito específicas. Nos nossos dias está polarizada a versão de que “ninguém pode confiar em ninguém”. Com tanta tirania e desonestidade até dá para compreender que quase todos digamos essa bendita expressão.

Por isso penso no meu título e digo que a alma pode ser o espelho do nosso ser, com todas as suas boas e más características, onde vemos que esta é a nossa força maior. O nosso sentimento aí reside com toda a sua individualidade, assim como todos os defeitos e virtudes. Não amar é não conseguir amar-nos a nós mesmos numa atitude de entrega e luz. Só em ti consigo ver a verdadeira chama, a razão e até a autêntica sensibilidade. Sozinha, não posso vaguear num poema, nem no sonho consigo fazer reluzir o seu mais profundo brilho. Não quero cortar o cordão umbilical com quem amo mais, que até me magoam indirectamente, contudo sempre farão parte de mim.

O coração e a alma andam de mãos dadas como seres que não conseguem separar-se, e estão juntos como unha e carne. Digo e afirmo que somos seres frágeis, por isso precisámos de toda a gente. Há até quem diga o contrário, mas quem o diz deixará apenas falar a ignorância. Apesar de haver muita maldade do mundo, existem muitas pessoas com um carácter muito puro e até verdadeiro.

Thereza Green
Enviado por Thereza Green em 11/11/2008
Código do texto: T1277298
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.