PELAS ESQUINAS DA VIDA

Quando falamos sobre esquinas dessa vida,

temos em vista,

a questão da falta de sentido relevante

que leva o homem contemporâneo

a existência de correria

do “nada a lugar algum”,

perambulando

em busca de algo que não consegue definir.

Conforme o Aurélio, um dos significados do termo esquina é:

“Lugar onde duas ou mais ruas se cruzam”.

Ruas imaginárias são como meridianos ou paralelos

nas cartas geográficas:

essenciais para quem sabe o destino aonde chegar

e inúteis para quem anda sem propósito

– fazendo com que,

quem ande ao longo de ruas imaginárias,

simplesmente, porque não tem um objetivo nessa vida,

prefira à mesmice ao desafio de superar barreiras.

Está escrito:

“Tomou, pois, o SENHOR DEUS ao homem

E o colocou no Jardim do Éden

Para o cultivar e o guardar” (Gênesis 2:15).

O Ser humano não foi criado sem motivo algum antes,

conforme a primeira pergunta do Breve Catecismo de Westminster, DEUS o criou para “glorificá-lo e alegrar-se NELE para sempre”.

Faz-se essencial na vida de cada ser humano,

o mesmo sentimento que houve no coração do salmista:

“Como suspira a corça pelas correntes das águas,

Assim, por TI, ó DEUS,

suspira a minha alma.

A minha alma tem sede de DEUS,

do DEUS vivo;

Quando irei e me verei perante a face de DEUS”

(Salmos 42:1–2).

Santo Agostinho entendia que se

“o ser humano foi criado por DEUS

(para ELE mesmo),

somente em DEUS sua alma encontrará sossego”.

É possível compreender porque

a mesma humanidade que superou os limites da tecnologia,

amarga a falta de sentido relevante

que tem levado o homem contemporâneo

a essa existência de correria

do “nada a lugar algum”,

perambulando em busca do que não consegue definir.

Esquinas da vida sendo ruas imaginárias

como meridianos ou paralelos nas cartas geográficas:

serão essenciais

para quem sabe o que procura nessa vida

e extremamente inúteis

para quem vive sem propósito algum.

Não é sem motivos que as pessoas

caminhando ao longo dessas ruas imaginárias

prefiram à mesmice

ao desafio de superar barreiras.

Superar barreiras subentende lutar por

uma vida melhor,

esforço,

empenho.

Não somente em benefício próprio;

especialmente buscar um espaço

em favor de gerações vindouras.

Eis um desafio aos que estão vivendo sem objetivo

PELAS ESQUINAS DESSA VIDA!!!

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 11/11/2008
Reeditado em 11/11/2008
Código do texto: T1277175
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.