Um patinho teimoso viu a sua frente outros diferentes
de sua plumagem.
Indagou como aqueles que eram de sua mesma espécie
possuiam cor diferente.
Piou, questionou e lá estavam eles a fita-lo tão questiona-
tivos quanto ele.
E o patinho travou consigo uma conversa interna sem com-
preender que a igualdade esta nos nossos atos e não na
cor que possuimos.
Certo tempo angustiante eles dividiram cada qual com
pensamentos e opiniões que tão somente alimentava o
bichinho do preconceito.
Cada um deles possuiam uma opinião erraizada, limitada
e formada sobre o conceito de se aceitar o outro e suas
diferenças.
Aguniado e tenso por pensamentos conflitantes o pati-
nho batia asas num sinal de apaziguar a situação.
Mas temerosos e receosos os outros patinhos observavam
com olhares criticos.
E o patinho descobriu que o preconceito esta nos conceitos
errôneos que adquirimos ao longo da vida.
Que muitas e muitas vezes estamos tão armados para uma
batalha que perdemos a oportunidade de evolução.
Temos um discurso pronto que nos afasta dos outros por
acharmos que...... sem nunca buscar a certeza.
E nos recolhemos do mundo por ouvirmos muitos conceitos
equivocados.
Anulando a nossa oportunidade de união, aprendizado e
companherismo.
-camomilla hassan-