Samba

Um samba canção. Ou um samba de roda. Pagode. Samba de gafieira... Desilusão, desilusão, danço eu dança você na dança da solidão.

Volto à canção. São muitas canções sob cujas letras e melodias navegam meus pensamentos. Sobrevivo apenas por imaginar a poesia nelas contidas. Tantas palavras, nosso apartamento...

Caí no samba de gafieira e saí do samba. Uma guinada até a música popular. O que rondará o inconsciente do povo? O ritmo. Uma dança para transpirar e aplacar a necessidade do outro. E os outros parecem todos estranhos.

Pesquiso, busco, traduzo, verto. Converto em letras e palavras tudo que é indizível. Na conjunção incerta dos significantes e significados, espera! Parece fazer sentido agora... um verso.

E nas frases que vou formando ouço um som. Tons. Escuta, vê se me entende. Não há nada mais pra se pensar...

Sônia Casalotti
Enviado por Sônia Casalotti em 08/11/2008
Reeditado em 09/11/2008
Código do texto: T1273413