O Medo

MEDO

Por medo de sofrer infligimos a nós mesmos os maiores sofrimentos, senão vejamos:

Por medo de sofrer por amor, deixamos de amar e sofremos por ficar de coração seco e triste, sem amor!

Por medo de falhar, deixamos de tentar realizar várias coisas e sofremos por vivermos uma vida sem realizações, sem graça, sem emoções.

Por medo de não parecer sério e sofrer críticas, sofremos por viver uma vida sem alegria, sem risos, sem brincadeiras.

Por medo da desilusão, sofremos com uma vida sem ilusões, sem fantasias, sem sonhos.

Por medo da traição, sofremos por viver sem amigos confidentes.

Por medo de falhar como pais, sofremos a infelicidade de vivermos uma vida sem filhos,

Por medo de correr riscos, deixamos de nos aventurar por este mundo cheio de surpresas e sofremos por viver uma vidinha monótona e sem graça.

Enfim, por medo, puro e profundo medo de sofrer nos impomos tantos sofrimentos!

Vou pensar mais nisso!

Morro do Chapéu, 28 de setembro de 2008.