Patrimônio
Precisou do seu, do meu, do vosso, do nosso esforço, para montar o conjunto do século.
Precisou da lenha, da chuva, do fogo, da luz, das trevas, das estrelas e do sol, para tecer o tapete no estuário da vivência...
Precisou unir pontas e atar laços, como desatar nós endurecidos pelo tempo e aplainar as saliências pedregosas das estradas.
Precisou de flores, de árvores de rios, de montanhas para o registro e painel da objetiva do palco.
Precisou do som, da garganta, do desligar dos chinelos e do toque dos saltos no ritmo do caminho.
Precisou de Deus, para criar, circunscrito e paulatinamente o patrimônio universal.
Em BH, 04 de novembro de 2008.