CIUME DE TI.
Ah!...O ciume, palavra tão pequenina,
mas culpada de tantas tragédias
desde os tempos mais remotos.
Ciume que levou Otelo, o mais famoso ciumento
a matar sua amada Desdêmola enquanto a beijava.
Êste sentimento tão ignóbil
que toma conta de nossas emoções
fazendo sofrer os corações
por mais que o queiramos evitar.
Ele vem chegando de mansinho,traiçoeiro,
em seu desejo de em nosso coração se depositar
e quanto mais em nós ele se aloja
toma conta do coração, do corpo e da mente,
transforma o pensamento da gente
e nos torna vulneráveis à incompreensão.
Ah!...O ciume que tomou meu coração
que antes de ti era imune a este sentimento
agora me atormenta, me ferindo a todo momento
e me tirando a razão.
Perdoa, amada, este poeta apaixonado,
que de ciume hoje vive tomado,
pois me fazendo descobrir o verdadeiro amor
me fizeste também vir a sentir esta imensa dor.