Impressões!

(Texto-homenagem à Cidade de Campo Grande-MS- Local que escolhi passar uns anos de minha vida- Os ventos agora estão soprando pra outros ares..)

Foi há muitos anos. Paixão à primeira vista. Uma bela morena de sinuosas curvas, tímida em princípio, recebeu-nos de braços abertos. Tanto ela, quanto nós, éramos muito jovens, na ânsia de "futuro melhor".

Aceitamos o desafio e percorremos nosso olhar pelas largas avenidas salpicadas do amarelo dos Ipês. Era meados do mês de setembro e a primavera anunciava sua chegada. O vermelho do pôr-do-sol extasiou-nos, como ainda faz até hoje...Tonalizou nossa vida e a encheu de esperanças. Depositamos nossa bagagem e não mais nos sentimos forasteiros.

Havia silêncio dentro e fora de nós e um cheiro inundava o ar deixando-nos à mercê do momento. Uma nova vida ressurgia e nos acalantava a alma. Mistura de raças e cores compunham o cenário de muitos caminhos a serem percorridos.

Pela janela do Tempo - Viajo - e ainda posso ouvir o ranger do aço sobre os trilhos que a cortavam ao meio e o trem permitindo-nos o vislumbre do percurso até as belezas do Pantanal.

O contraste do verde com o cinza do concreto não maltatou sua beleza. Pelo contrário, valorizou ainda mais seu porte de morena altiva e sabedora de sua grandeza.

Passaram-se os anos e esta morena ficou ainda mais bela. Traz em sua imagem o brilho do Sol, o colorido das aves, o encontro das etnias e a mistura dos cheiros que divisam suas águas.

Conserva em suas entranhas a semente do amor e da fertilidade.

Cidade futurista, Campo Grande!

Cheia de graça e garças volteando suas águas e alimentando nossa sede de progresso e desenvolvimento.

Aprendi a amar esta morena que tão bem nos recebeu. Marcas indeléveis que o Tempo não apagará.

Carmem Lucia
Enviado por Carmem Lucia em 01/11/2008
Código do texto: T1260039