100 textos (Com contextos)
Sem textos não há mensagem, a receita do bolo
a bula do remédio, a arma contra o tédio e a legenda da imagem.
Sem textos não há ideologia, os termos da magia
o sorriso e a nostalgia.
Sem textos a vida desanda, o carteiro não anda
e o poeta não declama.
Sem textos não lemos o manual, não sabemos do atual
e da relação comercial.
Sem textos não achamos o endereço, não lemos o preço,
penso e esqueço.
Sem textos não viramos as páginas, não sabemos do titulo
e o mundo fica nulo.
Sem textos não entendemos o enredo do filme, não sabemos a colocação do time e a polícia não desvenda o crime.
Sem textos não sabemos nem nosso nome, a origem do sobrenome,
e o número do telefone.
Sem textos não diferenciamos a cerveja, o suco de uva com o de cereja, e o templo da igreja.
Sem textos não há transformação, os tópicos da evolução e o começo da criação...
Sem textos, não há contextos,
e com contextos, cheguei a 100 textos.