FLOR DE TABACO
Se n'algum dia,
Ainda degustares as flores
para tragares a essência de mim...
Cuidado!
Não uses da força bruta.
Posto que de mim sorverás
só o último trago,
Amargo, mas delicado
Que não requer tanta força assim...
Volátil qual um cigarro
Que queima sem direção,
Dissipo-me...quando me calo
Retorno...mas por compulsão.
E se, por acaso, n'algum dia...
Tragares mais essência de mim,
De poesia serei tua última gota!
O teu cigarro que chegou ao fim.