TRAMAS DE SALVAÇÂOTRAMAS DE SALVAÇÃO

TRAMAS DE SALVAÇÃO

Quem nos visse haveria de dizer que falávamos de crochê.

.Andávamos pelo meio dos pontos altos ,baixos e baixíssimos como quem conhece a palma da mão.Eu aprendiz,ela mansa,calma,absolutamente tranqüila, mestra, de vez em quando dizia” ai”,de quem sente alguma dor,dor que eu sabia,,por um pouco de conhecimento médico no nervo trigêmeo.”A perna hoje não está doendo,mas tenho câimbras”...

Foram curtas as nossas tardes querida avó que já partiu para o Deus que sabia ser Pai e Mãe. E agora cercada de anjos, tece uma colcha para sua família da terra adiantando, e assegurando por lá as nossas vagas.

“Santa Catarina ...duas laçadas”, foi o Zito que me deu a oração”..”.N. S. Perpétuo Socorro... diz que lá onde você mora tem um santuário dela ,de novenas às quartas feiras,transmitidas pela emissora...”um ponto baixíssimo ,laçada, três pontos altos”..”.Já rezou o terço hoje?”

“Agora vamos para cozinha para fazer um café para nós e para os camaradas, pois já está na hora(eram três horas,o relógio confirmou,no seu dem-dão-dão) .Os camaradas do José devem estar com fome.”

Na cozinha a aula era outra,o sabão de cinzas,o fogo baixo do fogão ,porque a lenha estava meio,verde...

--“Vó,o que a senhora passa na panela para ficar mais fácil de lavar,depois?por

fora?”Hum...um engrossado de cinza com água,mais para grossinho...

Os pontos altos , os pontos baixos e baixíssimos da família a senhora já conhece todos,completamente.

Dôres ?não as sente mais...Mudou-se ,depois ,que o José foi chamado,de morte qual um passarinho ,há tantos dias, tantas horas e tantos minutos ... Lugar para a saudade então,já está ocupado.

.Aí no céu por seus merecimentos haverei de saborear aquele leite com farinha de” mio” que o Mazinho torra(tem um vidro de pimenta cumari que já mandei ele levar,e esquece..)

Separadas ,e mais do que nunca unidas,pois já entendi a verdade da espiritualidade...

Me aguarde, vó.

A colcha para minhas crianças vou tecer aí,pois aqui não tenho mais paciência.Ao certo, vou temperando, com os mistérios gloriosos,dolorosos...

Sua benção, vó Honestália!

Diumira Pierini
Enviado por Diumira Pierini em 26/10/2008
Código do texto: T1248841
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.