O Beco
Nesse beco, tem de tudo,
tem o que fala demais,
o fofoqueiro e o mudo.
Tem o que fica de lado,
o que conversa gritando
e o que permanece calado.
Tem o viado e o machão,
o que anda só na moda
e aquele de pé no chão.
Tem o vendedor de cajú,
gente que vende de tudo;
que vende sardinha e pacú.
Tem o que chamam de zé,
o que anda no mundo da lua
e o que não se aguenta em pé.
Tem a que dá confiança,
a que anda quase nua;
e aquela que faz lambança.
Tem o homem da pipoca,
também o que é da perua
e o que gosta de fofoca.
Tem o preto e o branco,
o que bebe só cachaça
e a que desce do tamanco.
Tem o que é da florzinha,
o que toca bandolim
e o que é da cheiradinha.
Tem a que é de Jesus,
o que é artista de cinema
e o que não apaga a luz.
E nesse beco, também,
não falta nem a cadela:
melhor amiga que se tem !