A Borboletinha e o Beija-Flor
A Borboletinha e o Beija-Flor
Vivia uma Borboletinha, num Jardim Mágico.
Ele era encantado. Ela o sabia.
Ia de flor em flor, esperando seu Beija-flor.
Andava cismada, sentindo a falta de um grande amor!..
Ergueu seus olhinhos ao céu e pediu um milagre.
Deus meu, dai-me amor, nem que seja,
na forma de um Beija-flor!..
E Ele ouviu sua prece.
O Beija-flor ouviu a Borboletinha e se preparou
para a viagem, em que levaria todo o seu amor,
à procura de sua Borboleta-Flor.
Percorreu céus, caminhou de peito aberto,
até chegar a um Jardim Mágico, onde encontraria sua
Borboletinha de Asas de Seda e de Cores Inusitadas.
Entrou.voou, chamou, farfalhou suas asinhas!
Borboletinha, estou chegando, me espera,
só mais um pouquinho.
E lá estava ela, esperando seu Beija-flor do Amor!
Saíram voando, por este mundo afora.
Hoje, continuam juntos, apesar de distantes.
Mas sempre se vê uma Borboletinha a esperar
e um Beija-flor a chegar, para muito se amar.
Eda Carneiro da Rocha
" Poeta Amor"
.