o ciclo dos derrotados
O que vem antes,
a derrota ou a desesperança?
levando em conta
que a vitória acompanha-se de um fator só
e a derrota de vários fatores,
desesperança está sempre presente.
Quantos dias na vida se é feliz?
Quantos dias na vida se é triste?
Nascidos sob o malígno sígno da terra
somos derrotados, antes mesmo
de podermos levantar a mão
contra o destino que nos aflinge.
Não há como lutar,
Não há como resistir,
Mas facilmente desistir
e desistir é ser derrotado
numa luta que não se pode vencer
pois está perdida antes de iniciar.
Nos seios da madrasta natureza
que enche nossos olhos
com alegrias proibídas
e esbofeteia-nos quando a estas
tentamos o contato
somos derrotados a cada dia,
antes mesmos de sonhar, já se acorda;
antes de se acordar; já se assusta;
antes de se assustar, volta-se a triste realidade;
da derrota constante a infelicidade da alma
não se encontra luz no fim do túnel
apenas a embaçada visão
das coisas, como elas são;
Dizem que lágrimas lavam a alma
então, a limpeza é constante.
No coração, o horizonte é escuro
refletindo fagulhas dos recontidos da massa cinzenta
resultando na amargura do peito;
Por fim, quando o coração estiver velho
cançado de tantas amarguras e derrotas;
o triste alívio da morte
nos amenizará por breves momentos
até nossos espíritos desencarnados
voltarem a ficar desesperançosos
com a nova vida que está por vir...
completando o ciclo da perdição.