A Renúncia

Envolto de inoscência a essência soberana do amanhã,

Ternura viva na pele com frecor juvenil ,

Criança risonha que sem imaginar tocou o mundo,desafiou a ilusão vã,

Em vasta plenitude pureza de coração ,em tomada ao infinito vil ,

Pelo coração desconhecer a dor

Reclamou o medo , quebrou os grilhões ,anunciando a agonia ,

Em conquistas insólitas , o acolher falso de braços dados a escuridão,

Os olhos e perceber ,que nunca conheceram tais,cairam na desalegria,

Maldição infiel de triunfo

O corpo em si em seu máximo de prestar afeto , foi além ,

Não se pondo descrições e ares de discreto , foi o quem ,

Plebeu que flores de aprazível perfume segurou,

Por delicadesa e inigualável amor enfeitou adornos de dizeres

Enaltecido e almejado por capacidade,o chamado ouviu

Nas vontades de poder e domínio de vontade alheia sucumbiu o querer

aceitando o veredito de certeza,Pois-se a dar carinho mas se feriu

Chorando o mais triste desamor e as ilusões,Lembrou,

Lembrou apenas do que não se pôde evitar ,

Lamentando o haver havido ,os gritos aos plenos pulmões ,

Delineando o quadro da face enfadonha e cansada,

O cavalgar retilíneo em sua direção firme e forte ,

Um Príncipe a guiar na direção de prosseguir ,

Em tentiva de reerguer , colocou em sua garupa Uma esperança,

Na relva verde e no roseiral encantado , brincou a paixão,

Cantou a Vitória , disperçou a equivança,

Iluminou a leviandade da solidão ,

Em descuídos , e desatenção ,

Partiu a razão ,aquela que era a mulher, ascenou a desaprovação ,

invocou-se a tristeza em seu décimo chamado

Ferido , e com o desatino fincado em seu coração

retoma fraco,o caminho com o peito dilacerado,

cambaleante da dor , já desisti e anuncia a renúncia

Vai num galope nervoso , á procura da morte ,

Que nas estradas da vida , fez emboscadas,

Na virtude dos céus alcançar , as lágrimas escorrendo do rosto

secam ao vento

a mente já obstinada e alma destinada a morrer

Abro os braços e permito que me leve

Na corrida veloz ,que ainda se dá

Fecha meus olhos e impeça que eu continue a Ver tal sofrer

Que não seja a mais excelça embaixatriz Obscura Solidão.......

Príncipe wl Dan
Enviado por Príncipe wl Dan em 21/10/2008
Reeditado em 28/11/2011
Código do texto: T1239855
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.