TUDO É PASSAGEIRO

Esse teu sorriso é de um atroz encantamento: me deixa todo entregue à poesia que vem de ti. Afinal, Beleza é amoroso vício que aprendemos ao primeiro gole: o hausto do brilho nos olhos. Parece a fúria tresloucada dos insatisfeitos desejos. E que arrefece no pouso – pássaro sobre o rosto da eventual amada. Assim são os amores: música batendo no coração como se fosse necessária chuva. E o cordame do Real sufoca – mágica difusa na nuvem que passa. O milagre está no riso das fotos: falam e delatam. Pegadas que no corpo deixam marcas. E se vive por elas: tão vivas, e ao mesmo tempo, tão falsas.

– Do LIVRO DOS AFETOS, 2005/2009.

http://recantodasletras.uol.com.br/prosapoetica/1236753