MINEIRINHA
Tu tens coração afável
e punho de ferro
gerados nas Itabiras,
crescidos em minas de ouro
e belos horizontes.
Soprados pela brisa dos Montes
Claros, puros como teu coração.
Levas contigo Três Corações:
de Jesus, do poeta
e da mulher amada,
unidos nas Três Pontas
do Triângulo Mineiro.
Ah Minas Gerais!
Quanto mais tenho
Quero-te mais!