Ben
Naquela madrugada fazia bastante frio e também chovia
Você sabia do quanto eu gosto dessas três coisas
Olhando-te dormir, agradecia a Deus por tê-la ali comigo
Pelo nosso lar e pelo nosso amor
Despertando-se, procurou por calor e me abraçou
Pediu para que eu cantasse uma canção bem baixinha
Mas você não percebeu que seu disco de vinil tocara
A musica do menino Jacson ‘Ben’
Esta que não preciso ouvir para pensar em ti
Então contei uma história...
Era uma vez um experiente mecânico
Que possuía um antigo carro que quando quebrava
Sabia o que trocar. Não havia marcador de combustível
Mas sabia a hora certa de abastecer
Não tinha marcador de velocidade
Mas sabia exatamente o quanto podia alcançar
O carro só parou de funcionar
Quando o mecânico veio a falecer
Eu sabia exatamente o expressar do teu olhar
E até onde eu poderia ir.
Graduei-me em alto nível o conhecer-te
E isso foi um presente de Deus pra mim
Presenteei outras mulheres que atravessou o meu caminho
Com o mesmo tipo de perfume que usara
Não quis ser imbecil, é que a saudade dói pra caramba
Quando eu nasci, me deram uma liberdade de escolha
Depois de muitos anos me falaram que era o livre arbítrio
Depois de mais alguns anos descobri uma exceção
Essa regra não serve pra amar, embora venha do amor
Mas ninguém consegue mandar no próprio coração
Hoje meus dias estão ‘ben’ piores que meu passado
O dia é obrigação de trabalho
A noite é tentar me conformar, ou convencer-me
Que se passou uma década
E ainda que nunca mais eu a tenha visto
Venho agora dizer que meu amor não foi imortal
Pelo tempo que durou
Mas infinito por simplesmente ser real.
(a canção 'Ben' está em meus audios juntamente com esta poesia!)