O que é uma árvore?

UMA ÁRVORE É UMA PLANTA COMPOSTA DE RAIZ, TRONCO, GALHOS, FOLHAS, FLORES E ÀS VEZES FRUTOS. PODE SER ORNAMENTAL OU PODE SER UM PÉ DE FRUTA NO SEU QUINTAL.

UMA ÁRVORE HOJE EM DIA É UMA COISA QUE ME ATRAPALHA AO CRUZAR A CALÇADA, POXA QUEM DEIXOU COLOCAR ESSA MONSTRUOSIDADE ALI, ATRAPALHANDO A PASSAGEM?

UMA ÁRVORE É AQUELA CHATICE QUE SOLTA FOLHAS NO OUTONO E SUJA CALÇADAS, ENTOPE CALHAS E BUEIROS, NOS TRAZENDO TRANSTORNOS.

UMA ÁRVORE É O PRIMEIRO EMPECÍLIO NUM PROJETO ARQUITETÔNICO. PRECISAMOS REMOVÊ-LA, SENÃO TEREMOS PROBLEMAS NA CONSTRUÇÃO.

UMA ÁRVORE TODO MUNDO ESQUECE É O PULMÃO QUE PRECISAMOS, AINDA NO PROCESSO BIOLÓGICO, TRANSFORMA O GÁS CARBÔNICO EM OXIGÊNIO, FAZ A FOTO SÍNTESE, E OUTRAS TANTAS COISAS QUE APRENDEMOS EM CIÊNCIA E BIOLOGIA.

UMA ÁRVORE É ESSENCIAL PARA A CAMADA DE OZÔNIO, PARA UM A SOMBRA NA CALÇADA, E AINDA ESCREVER O NOME DA NAMORADA.

QUEM NUNCA SUBIU NUMA ÁRVORE, PRA PEGAR FRUTA NO PÉ, OU A PIPA QUE CAIU, OU AINDA PRA QUEBRAR UM GALHO E IR TOCAR A CAMPAINHA DO VIZINHO?

QUEM NUNCA NAMOROU ATRÁS DA ÁRVORE, DEIXOU MARCADO O SEU CORAÇÃO ATRAVESSADO PELA FLECHA COM O NOME DAQUELE QUERIDO AMOR?

MAS HOJE A ÁRVORE JÁ NÃO É TÃO IMPORTANTE, A NÃO SER PRAS INDÚSTRIAS DE PAPEL, DE CONSTRUÇÃO, PROS MARCENEIROS, CARPINTEIROS.

UM DIA EU QUIS SER UMA ÁRVORE, E FAZER FOTOSSINTESE, E CRESCER, DAR FOLHAS E FRUTOS. UM DIA EU PLANTEI UMA ÁRVORE, E VI ELA CRESCER, DAR FOLHAS E FRUTOS.

MAS HOJE SE EU FOSSE UMA ÁRVORE, IA ME ENTRISTECER AO VER QUE NÃO TENHO VALOR, AO VER QUE NÃO EXISTE PUDOR.

(texto escrito em 2005)

Kay
Enviado por Kay em 08/10/2008
Reeditado em 27/02/2010
Código do texto: T1217088
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.