Apologia à Mulher ( LIII )

Nunca Mais Deixarás de Amar

Para teres um sorriso saudável,

E amanheceres com bom humor,

Faças uma caminhada pela praia,

Vá do Leme até o Arpoador.

No trajeto não esqueças de cortejar o mar,

Mire-se na linha do horizonte,

E nunca desvies o olhar.

Ao olhar para a garota que passa,

Ficarás confuso com tanta beleza,

Acredite, tudo que os teus olhos alcançam,

Foram criadas pela mesma mãe natureza.

E quando as ondas se esparramarem pela praia,

Beijando de leve a areia,

A tua vista se espanta,

De onde surgiram às sereias?

São corpos espalhados,

Deitados na horizontal,

São lindas mulheres esculpidas,

E modeladas pelo sol.

Respira esta brisa gostosa,

E retornas a caminhar, curtindo as belezas da orla,

E nunca mais deixarás de amar.