Monólogo de um pintor
Nossa! Já estamos em setembro...
E pensar que as tenho revisto
desde àquela vez em fevereiro.
Vocês não mudam em nada.
Continuam felizes, dançando,
com pouca roupa e enfeitadas...
Felicidade deveria ser assim:
sempre, eternamente...
Iguais a vocês nesse jornal
nessas fotos duradouras do carnaval.
Pena que os inúmeros respingos
pelos meus trabalhos com tintas
pouco a pouco vão lhes cobrindo
lembrando confetes e serpentinas
da quarta-feira de sinas...
Osvaldo Heinze