[Insurgência Surda]
[Paráfrase trivial típica de um agnóstico]
Pura e surda insurgência
ou meramente despeito, ciúmes?!
Quando alguém me pergunta:
— “Onde anda o teu amor?” —
eu fico sem saber de onde,
de baixo de qual laje pesada,
vem-me a irritada "resposta de Caim":
— “Acaso sou eu o responsável pelo meu amor?”
[Eu não matei o meu amor!]
Eis a eterna dúvida...
Melhor não arriscar uma resposta;
a culpa pode amargar o espírito...
[Penas do Desterro, 06 de outubro de 2008]