GOSTO DE ESCUTAR OS MORTOS
Gosto de escutar os mortos.
Nos livros, nas músicas, nos filmes...
Eles não vão nos decepcionar:
O que tinham que mudar, já mudaram!
É gostoso ter esta estabilidade.
Vida congelada é isso que a morte traz.
Agora entendo porque só se homenageiam os mortos:
Avenida Getúlio Vargas, Praça Mariguela, Aeroporto Tom Jobim...
Eles deixam de ser humanos.
Matamos os nossos mortos.
Que pena...
Gosto de escutar os mortos,
Mas devíamos, penso eu, homenageá-los
Com a lembrança das suas obras
Que consideramos grandiosas:
Avenida República Nova, Praça da Subversão, Aeroporto Bossa Nova.
Assim, não tiraríamos o direito de nossos mortos
Continuarem vivos,
Pois a vida não tem identidade;
Tem intensidade.
E a memória não funciona só com nomes.
Funciona, principalmente,
Com acontecimentos difíceis de contar.
Gosto de escutar os mortos.