Saudade
Entreguei-me ao afago da saudade
E nas caricias sem maldade
Tu fostes incendiando-me o corpo
No calor do cansaço
Senti teu abraço
Revi meu delírio de amor
Ouvi tua voz suave
Estremeci imaginando
O toque de tuas mãos
E nesta intorpescencia
De semi consciência
Chagaste de mansinho
Acariciou-me o rosto
Beijou-me os cabelos
Apertou-me com carinho
Juntou teu sorriso ao meu
Chamou-me de ‘’meu amor’’
Quase adormecida quis tocá-lo
Ali, não te encontrei
Abri, lentamente, os olhos
Procurei-te no silencio do quarto
Não te vi, nem te toquei
Mas senti tua presença
Presente em mim por um passado
chamado esperança e todo meu amor
senti em sonho, a tua saudade.
* escrito em outubro de 1986 .