Em Harmonia

Estou de volta ao “Quarto Mágico” onde me refugio a procura de mim mesma.

Ligo o som. Uma melodia de Bach envolve o ambiente.

Olho através dos vidros da janela ainda fechada. Tudo lá fora esta molhado e o dia continua nublado; resultado da chuva que caiu por toda a noite. Apesar disso: não é uma manhã triste; muito mais se afigura uma manha tranqüila, após a tempestade da madrugada.

Um pequeno pássaro solitário pousa aqui e ali, em pedaços de madeira espalhadas pelo terreno de uma construção próxima.

Já agora, surgem outros pássaros em vôos rasantes, enchendo o ar com seus alaridos: são maritacas. Sempre alegres e barulhentas.

O som vindo de fora se confunde com os acordes suaves da musica de Bach.

Observo.. Duas maritacas pousam no topo de um telhado próximo. Por um momento se aquietam, para em seguida, decolarem juntas e barulhentas, num vôo livre rumo à liberdade da amplidão. Estão de acordo com sua natureza.... É bom que assim seja.

Volta a chover. Agora, uma chuva suave. O inverno acabou...

Após uma longa estiagem, esta é a primeira grande chuva da primavera. Certamente por isso, os pássaros estão alegres.. Banham-se no topo das árvores, sacodem suas penas, bebem água nas calhas dos telhados. Seus movimentos e cores, tendo o céu como pano de fundo, mesclam e agitam o espaço.

Assim como esta manha, sinto dentro de mim uma suave tranqüilidade. Um desejo de nada!.. Estou em harmonia com a vida.

Sol e chuva... Luz e sombra... Encantos e desencantos...Vida e morte...Tudo faz parte do existir.

A musica termina. Resta ainda o som da chuva... E ao longe o choro de uma criança

Lisyt

Lisyt
Enviado por Lisyt em 03/10/2008
Código do texto: T1209501