TUA AUSÊNCIA ( Para Ivoneide Carvalho )
Meu olhar perde-se na imensidão
do horizonte, procurando, buscando, tentando, encontrar lenitivo e explicação lógica e convincente, para as agruras do atual viver.
Os espaços de tempo mais tristes em que existe á solidão, é
quando á tarde languidamente vai embora, e á noite, morosa e
divinamente vem chegando; bate de cheio, invadindo o coração, /
um vazio que gradativamente transforma-se numa grande tristeza
e, conseqüentemente, numa imensa saudade;contundentemente uma
angústia adentra no peito e juntamente com ela, aquele desejo
sublime de chorar, soluçar baixinho, e entre sussurros, murmúrios e
elogios, pronunciar teu nome: Ivo...nei...de...
Para aumentar eesa minha dor, //
surge para agigantar o meu padecer nesse meu dia-a-dia, aquela
total impaciência, aquela vontade incontida de sair, de largar tudo
e ir ao teu encontro, mas permaneço cabisbaixo, pensativo,perdi-
do num mundo de pensamentos e, percebo com total exatidão, /
que inevitavelmente terei que conviver e procurar me contentar com a presença, sempre e sempre assídua da tua recordativa sau
dosa e meiga imagem . . .
# # # # # # # # # # # ## # # #
- Fortaleza-CE- 01 de junho de 1993 -