Fraquezas

Pode-se confessar incapacidades? Devemos mostrar nossas fraquezas? Por exemplo, não sou boa cozinheira. E minha mãe tentou. Dirijo mal e tenho medo de matar alguém com um carro.E olha que fiz terapia. Pra que me aventurar onde não sou hábil? Não aprendi a andar de bicicleta. Medo de cair e me machucar. Nas aulas de educação física, ao quebrar a unha, já ia jogando mal, até sair do time. Nem sei se fui uma grande amante. Passou, não lembro mais. Boa mãe? Médio, a melhor possível. Musa verdadeira do poeta fui um dia, mas faz tempo. Depois, foram só enganos. Ilusões a que me permiti. Deletados foram os poemas dos quais imaginava ser a inspiração. Que triste! Alguém ter se arrependido de ter escrito para você. Canto mal, e sou teimosa. Danço pior ainda, e insisto. Como diz Pessoa: “Nunca conheci quem tivesse levado porrada”. Ninguém leva. Eu sim, apanho da vida, levo cacetadas. Mania minha de confiar, de me entregar, de gostar. De ser leal, sincera, transparente. Culpa desse olho, dessa alma. Desse coração, todos traidores de mim. Nunca vou aprender, péssima aluna que sou. Melhor me meter em um casulo.

Sônia Casalotti
Enviado por Sônia Casalotti em 29/09/2008
Reeditado em 29/09/2008
Código do texto: T1202922