Pedrinho no telhado

"quero voar e cair de muito alto

ser arremessado como uma granada

ir parar e...

abstrato auge no fim de mim e de tudo".

(Fernando Pessoa)

Pedrinho no telhado

Através as grades,em forma de estrelas,de minha janela,contemplo uma nesga do firmamento,prenuncio a chegada de Aldebaran,a visita

do anjo Osvaldo...

Mas...O que é aquilo ali?...

Ah!Novamente,o Pedrinho,aquele moleque sentado na cumieira do telhado de sua casa!...Este menino precisa de umas e boas!

Mas,derepente,como que me transportasse para perto dêle,contemplo

pequenos detalhes nunca observados...

Entre êle e sua pipa multicor,apenas,um tênue fio de linha os une...

Sua face se transfigura ,e não vejo o temido peralta endiabrado dos muros riscados,vidraças quebradas.Contemplo a imagem eterna da plenitude,da realização,da...felicidade.

Quanto mais a bela pandorga se afasta,confundindo com as aves migratórias que naquele instante,cruzavam os céus,assombro-me com a transparência daquele rostinho.

A estupefação aumenta,quando percebo a minha figura,a do meu irmão,dos meus amigos de infãncia.

Uma onda de alegria,leveza invade o meu Ser...

Deslizo sôbre os aneis de Saturno,num rodopio em espiral.Descubro

no silêncio profundo de netuno ,o dormitório dos anjos e serafins,

desdobro-me em miríades de pequenos eus e visito os mais distantes

corpos siderais,deixando em cada um ,um pedacinho de mim...

Como é bela e azulada a minha mãe Terra !

Percebo-me,agora navegando um imenso papagaio pipa.

Eu e a armação colorida somos apenas o uno rumo ao infinito...

Infinito júbilo,o êxtase são indescritíveis...

Quizera nunca mais voltar dêste estado de integração com o Todo !

Realizava-se ,finalmente,o grande encontro...

Súbito,uma poderosa vibração,uma onda de mêdo,sensação de queda vertiginosa...

PEEEEEDRO,desce daí !!!

dedico ao pedrinho ,filho do celso grande jogador de botão