Vênus em ação

Ela está absorta em suas atividades. Misturada ao burburinho de uma sala de leitura do SESC, de repente se sente observada por um rapaz boa-pinta e bem mais novo em que ela...

Ah! Deve ser imaginação minha... Imagine... Com tanta mulher mais jovem..

Não é que o rapaz vem e se senta a seu lado!!!

Não, não deve ser. Deve ser alguém que está observando... Não é comigo, não!

Mas toda vez que ela ergue os olhos, ele a está observando.

Como não sabe lidar com isso, levanta-se e sai. Fica lendo os cartazes. Quando olha, o rapaz está do seu lado...

(É.. Acho que era comigo mesmo!)

— Que horas são? — pergunta-lhe ele.

— Seis e cinco — ela responde.

— Você está passeando?

— Estou esperando um amigo...

— Você não quer tomar um chope comigo? — pergunta-lhe ele.

— Não posso, meu amigo está para chegar. Mas se você quiser, podemos tomar um café.

E lá vão os dois esquisitos, desengonçados, tomar sua bebida.

Ela quer o café, mas ele pede um chope.

Ele quer sentar, mas ela lhe diz que acha indelicado com seu amigo que está para chegar.

César — este é o nome do rapaz — quer saber como ele pode fazer para encontrá-la novamente.

— Não acho uma boa idéia. Não vai dar certo, você é muito novo para mim.

— E o que tem... é só tomar um chopinho. A gente complica as coisas...

— Não, não estou complicando, estou simplesmente sendo objetiva. Sabe como é...Você está sozinho, eu estou sozinha... É melhor não começar aquilo que não se sabe continuar...

Conversam mais um pouco e eles se despedem.

Ela sai atônita e sem entender.

Como foi notada por aquele garotão boa-pinta! Puxa, meu ibope não está muito ruim não!

E ela volta para seu canto, feliz da vida. Sente-se viva, notada.

Que bom, agora sei que sou uma gordinha sexy!!!

[escrito em 5-11-99]