A VIAGEM (lll) A CHEGADA...

É HORA!...SINTO NO AR...
ESTÁ TERMINANDO A VIAGEM!
PERCEBO COM TRISTEZA,
PREPARATIVOS DA CHEGADA,
SEMPRE OS MESMOS:
"MALAS PRONTAS, ARRUMADAS...
CONTAS PAGAS...
ALGUMAS SURPRESAS DE ÚLTIMA HORA!
DESPESAS EXTRAS, NÃO ESPERADAS...
QUESTIONADAS...DIVIDIDAS!"
O ÚLTIMO OLHAR, PARA O PONTO CRUCIAL
DE ONDE COMEÇAMOS...JÁ AGORA TÃO DISTANTE...
QUASE IMPERCEPTÍVEL!
E VIRÁ A DESPEDIDA!

BEM SEI, APENAS LEMBRANÇAS
SERÃO NOSSAS,
EM MEIO À TANTAS ILUSÕES...
EMOÇÕES TÃO QUERIDAS!

É HORA! SINTO NO AR!
ESTÁ TERMINANDO A VIAGEM!
E AGORA COMO SERÁ...
QUANDO ATRACAR O CAIS?
MIL PENSAMENTOS ME DEVORAM,
ATÔNITA NESSE INSTANTE,
RECORDO A VOZ QUE ME ANIMOU À PARTIR:

"PORQUE TEMER? VÁ E NÃO PENSES NA VOLTA,
MESMO QUE ELA VENHA E TE DESILUDIR...!

VOLTO PARA O MOMENTO ATUAL,
E A VOZ QUE ME ORIENTA, QUE ME GUIA...
AGORA ME ATORDOA,
COM PALAVRAS FRIAS E SECAS:
"VIAJAR PARA LUGARES TÃO DISTANTES
DO TEU MUNDO, ABALOU TEUS SENTIMENTOS...!
ATÉ OS ESCONDERIJOS MAIS SECRETOS,
ONDE ESTAVAS...ANTES DE PARTIR!

VOLTO A REALIDADE...
É HORA! SINTO NO AR,
ESTÁ TERMINAMDO A VIAGEM...
À DURAS PENAS...
GUARDO MEU LIVRO DE POEMAS...
MINHAS NECESSIDADES, MINHAS CARENCIAS...
MEUS ESCUROS...MINHA CLARIDADE,
ARRUMO-OS TODOS JUNTOS, COM CARINHO...
VOLTAM COMIGO NA MINHA BAGAGEM!

É HORA! SINTO NO AR...
ESTÁ TERMINANDO A "VIAGEM"!
EM SILÊNCIO DEBRUÇO-ME
NA SACADA DO CONVÉS,
ROSTO...CORPO...SENTIMENTOS,
TODOS INTEIROS...INTACTOS...
VOLTADOS CONTRA O VENTO!
NÃO CONSIGO ME LIVRAR
DA INCRÍVEL SENSAÇÃO!
QUE ME ATORMENTA!

E ENTÃO, A VOZ DO MEU CORAÇÃO ME LEMBRA:
"HÁ UM AMARGO PRESSENTIMENTO...
SENTIREI AINDA, DURANTE MUITO E MUITO TEMPO,
UM SAUDADE IUNSUPORTÁVEL...
DESSA ADORÁVEL VIAGEM...QUE FIZEMOS!"

MARIA HELENA
JULHO/2003
Mariapaz
Enviado por Mariapaz em 27/09/2008
Reeditado em 23/05/2010
Código do texto: T1199880
Classificação de conteúdo: seguro