Apologia à Mulher ( XLIII )

Ego da Amada

“As mulheres têm o dom de atraírem para si a linguagem afetiva. O objeto predominante é o sentimento puro e revelador que faz qualquer homem apaixonado se ajoelhar e implorar o seu amor. A razão perfila com a lógica e subjetivamente, consegue exteriorizar o nosso lado emocional, e as duas juntas nos obriga a pedir o seu perdão e, se necessário e como prova de convencimento, esgotamos todo o nosso repertório de palavras bonitas para massagear o ego da amada”.