A VIAGEM (ll) -REFLEXÕES NO EMBARQUE...

AO EMBARCAR, CONFESSO FUI VALENTE,
DESTEMIDA....
NÃO PENSEI SEQUER EM ME PRESERVAR!
FUI TALVEZ INCONSEQUENTE,
FIQUEI DIFERENTE...TALVEZ DEVIDO AOS ARES DO MAR!
NÃO EXAMINEI AS DEPENDENCIAS DO NAVIO...
E AINDA MAIS...
NÃO PERGUNTEI EM QUANTOS PORTOS,
ANTES DA CHEGADA, ELE IRIA ATRACAR!
NÃO IMAGINEI OS CONTRATEMPOS DO TEMPO...
NEM ME LEMBREI DAS TEMPESTADES! DAS ONDAS...
DO FRIO...DO VENTO ...EM ALTO MAR!
COMO FUI VALENTE!
E AINDA OUTRO DETALHE...
TALVEZ O MAIS IMPORTANTE,
QUE ME DEIXOU PERPLEXA:
'HAVERIAM OUTROS PASSAGEIROS,
QUE PODERIAM ADENTRAR MEUS SONHOS...
SEM PEDIR LICENÇA!
(PESSOAS CLANDESTINAS ESTAVAM EM MINHAS MALAS...
ESCONDIDAS, ÁVIDAS DE SONHOS, CORAÇÕES FERIDOS,
CHEIOS DE AMOR P'RA DAR!!!! SENTIMENTOS CONTIDOS A NOS
ESPREITAR...?)

E AGORA COMO FARIA ESSA "VIAGEM"?
JURO QUE EU NÃO SABIA! DESCONHECIA ESSES DETALHES...
TALVEZ DESISTISSE, QUEM SABE?
MAS SE O FIZESSE...TAMBÉM ME PRIVARIA
DE SONHAR...!

MUITAS SURPRESAS NO DECORRER DO CAMINHO!
FOI TALVEZ ESSE O LADO MAIS BONITO,
PARA O MEU APRENDIZADO.
ESTAVA ALI!...DIANTE DE MIM ,A CHANCE INISITADA:
-CONHECER-ME A MIM MESMA ENQUANTO SONHAVA...!
(E VOCÊ? JÁ TEVE ESSA MARAVILHOSA CHANCE?)
COMO RESULTADO, ENTENDER QUE É A VOCÊ MESMO
QUE AMAS... ANTES DE MAIS NADA?

APRENDER QUE UM CORAÇÃO, SÓ ESTÁ PRONTO,
PRA DAR AOS OUTROS O QUE LHES FALTA,
QUANDO TRANSBORDA SENTIMENTOS PUROS...
QUANDO HUMILDEMENTE RECONHECE SUAS FALHAS,
QUANDO NÃO FERE, QUANDO PERDÔA...
QUANDO RI ATÔA DE SEUS PRÓPRIOS ATOS!

"EXISTE LIÇÃO MAIS BONITA? ME PERGUNTO"
-MESMO QUE HAJAM ACIDENTES NO PERCURSO
SEMPRE VALE À PENA ARRISCAR...

(ACHO QUE BASTA...! NÃO QUERO ME PERDER
EM TANTOS LAMENTOS,
PODEM ACHAR QUE NÃO GOSTEI DA VIAGEM...
QUAL NADA!
ATÉ HOJE, ME PEGO "VIAJANDO, CONTRA MINHA VONTADE...
NOS LUGARES MAIS ESTRANHOS ...E PENSANDO:
"QUANDO SERÁ QUE VIRÃO ME BUSCAR
PARA A PRÓXIMA VIAGEM"?)


MARIA HELENA ABRIL/2003

Mariapaz
Enviado por Mariapaz em 27/09/2008
Reeditado em 23/05/2010
Código do texto: T1199810
Classificação de conteúdo: seguro