A VIAGEM - ( I )

COMECEI A SER LEVADA LENTAMENTE,
PARA O OUTRO LADO DO MEU INCONSCIENTE...
NO INÍCIO, COM RECEIO,
FINQUEI AMARRAS, BAIXEI ÂNCORA:
-COMO PODERIA IR SEM BAGAGEM?
COMO SERIA PARTIR, SEM SEQUER AVISAR
QUE FARIA ESSA VIAGEM?

UMA VOZ ME AVISOU: - "É UMA VIAGEM..."
NO TEMPO DOS TEUS SONHOS,
E TUDO PARECERÁ SER DE VERDADE!
PENSEI QUE CERTAMENTE SERIA IGUAL
A TANTAS OURAS QUE JÁ FIZ,
OS MESMOS ROSTOS DE SEMPRE...

UMA VOZ CHEGOU E ME DISSE:
"TERÁS COMPANHIA IDEAL E
COM ELA SERÁS FELIZ"...
PORQUE ENTÃO NÃO ME DEIXAR LEVAR?
SERIA POR ACASO ALGUMA IDA SEM RETORNO?
ALGUM ABISMO SEM FIM?
UMA VOZ VEIO E ME FALOU:
"PORQUE TEMER? VÁ E NÃO PENSES NA VOLTA
MESMO QUE ELA VENHA A TE DESILUDIR...!"

ASSIM EU FIZ:
ENTREI RAPIDAMENTE DENTRO DE MIM
E TAL A DESTREZA DO MEU CONDUTOR,
QUE PERMITI QUE AFLORASSE
COM DISPLICÊNCIA E SEM PUDOR
TODO O MEU LADO CARENTE,
SENTIMENTAL E SEDUTOR.

TU MEU PARCEIRO, AVENTUREIRO,
COMPANHEIRO DE JORNADA BREVE E SUTIIL,
LÁ ESTAVAS...
SENTÍ-ME CONFIANTE, MAIS COMPLETA
E DURANTE O POUCO TEMPO
EM QUE NOS ENCONTRAMOS,
ADOREI TEU CHARME, ME ENVAIDECI.
AFINAL FUI POR TI ESCOLHIDA,
EXATAMENTE NA HORA
EM QUE PRECISAVA PARTIR...!"

VOCÊ CHEGOU TRANSBORDANTE DE AMOR,
AMOR QUE TE APERTA O PEITO, SEM RESPEITO,
QUE NÃO TEM MEDIDA OU GUARIDA,
ENQUANTO NÃO PERCEBE QUE ALGUÉM JÁ CATIVOU...
ESSA É UMA HISTÓRIA QUE JAMAIS SERÁ PERDIDA
FEZ-ME CONHECER DE PERTO
O CORAÇÃO DE UM POETA, PELO QUAL, POR UM TEMPO,
ME SENTI QUERIDA...

OBSERVAÇÃO IMPORTANTE:
"AOS INTERESSADOS EM VIAJAR POR ESSAS PLAGAS,
COM A COMPANHIA IDEAL,
POR FAVOR, DIRIJAM-SE AO BALCÃO DOS SONHOS..."

MARIA HELENA

MAIO/ 2003



,


Mariapaz
Enviado por Mariapaz em 26/09/2008
Reeditado em 23/05/2010
Código do texto: T1198434
Classificação de conteúdo: seguro