Em plena era da informática, alguém ainda não sabe ler.
Uma letra torta desenhada, frases decoradas,
e a consciência navegando... Em alerta!
Palavras repetidas formando-se as famílias.
Descobre-se o mundo nas letras do alfabeto.
Criatividade à solta rola pelo chão...
Catando pedacinhos de pensar e fecha na mão
De joelhos agradece em oração.
Figuras desconhecidas se jogam
na lama clamando razão...
E famintos mendigam um pedacinho de pão.
Iguala-se a qualquer lixo os presos ao vício,
pra fugir da má sorte acaba encontrando a morte.
Sob letras, palavras, frases criam-se a razão.
Evolui-se o mínimo de noção...
Naqueles que necessitam da alfabetização.
O futuro do mundo conclama...
A luz sobrepuja a escuridão
Trás SAÚDE, SEGURANÇA e TRABALHO.
Na prática...
Através da luz da EDUCAÇÃO.